ニンニクのソース作り ver.2【元帝国ホテルシェフの万能ソース】

さて、ニンニクはまだまだありますので、今日もソース作り
今回は、豚肉の生姜焼きにも使える生姜入りのソースです
実はこのレシピは、2014年に「腹ペコ!なでしこグルメ旅」という番組で紹介された、元帝国ホテルのシェフが開いた「グリルさんばん」という洋食屋さんの「万能ソース」です
【材料】
ニンニク 2片
生姜 2片
玉ねぎ 1個
ウスターソース 大1
ケチャップ 大1
砂糖または蜂蜜 大1
塩 小1
ごま油 小1
濃口醤油 180cc
みりん 180cc
【手順】
材料を混ぜ合わせます
【豚肉の生姜焼き】
1.薄力粉をまぶして豚肉を焼き
2.火が通ったら、細目のくし切りにした玉ねぎとソースを加えて、蓋をする
とか、ステーキソースやチャーハンに使えます
かなり甘口ですので、私は砂糖入れません
火を通していないので、冷蔵庫で保存します
セリアのガイロープでキーホルダー
DAISOのガイロープでマッドマックスブレスレット
DAISOのガイロープでシェラカップの取っ手
白味噌がない
2025年のために〜サザエの飾り物〜
柿の渋抜き、成功しました!
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